Суббота
04.07.2020
15:28
Форма входа
Поиск
Block title
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МОБУ "Дубовская СОШ"

        Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни. Департаментом воспитания и социализации детей рекомендованы материалы "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (методические рекомендации), разработанные Институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия "Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта "Образование". Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 г. N 213н/178.

        Основным направлением повышения эффективности мероприятий является разработка и реализация региональных и муниципальных программ по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях. В основу плана действий (программы) рекомендуется включить мероприятия по совершенствованию школьного питания (разработаны АНО «Институт отраслевого питания»). 

     

    Статистические данные по школьному питанию на 01.01.2019 г.

    Всего обучающихся из них:

    65

    % от общего числа

    из них:

     

     

    1 – 4 кл.

    24

    37

    5 – 9 кл.

    37

    57

    11 кл.

    4

    6

    Охвачено питанием всего:

    62

    95

    из них:

     

     

    1 – 4 кл.

    24

    100

    5 – 9 кл.

    35

    95

    11 кл.

    3

    75

    Охвачено завтракам и обедами:

    62

    95

    из них:

     

     

    1 – 4 кл.

    24

    100

    5 – 9 кл.

    35

    95

    11 кл.

    3

    75

    Стоимость завтрака:

    15

     

    Стоимость обед:

    30-40

     

    Стоимость обеда и завтрака:

    45-55

     

    Питаются только за счет родителей:

    27

    66

    1 – 4 кл.

    0

    0

    5 – 9 кл.

    24

    65

    11 кл.

    3

    100

    Питаются с получением дотации:

    19

     

    1 – 4 кл. из них многодетные

    10

    14

    5 – 9 кл. из них многодетные

    6

    8,5

    10 – 11 кл. из них многодетные

    3

    4,2

    Питаются бесплатно:

    10

    14

    1 – 4 кл.

    10

    14

    5 – 9 кл.

    0

    0

    10 – 11 кл.

    0

    0

    План мероприятий по формированию здорового питания на 2018 - 2019 учебный год