Пятница
25.09.2020
10:19
Форма входа
Поиск
Block title
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МОБУ "Дубовская СОШ"

       Качество питания

    Примерное десятидневное меню горячего комплексного питания для обучающихся 1-4 классов 2020-2021 учебный год

    Закон Амурской области о мерах социальной поддержки многодетных семей № 408-ОЗ от 19.01.2005 г.

    Постановление правительства Амурской области № 572 от 30.09.2019 г. "О порядке обеспечения горчим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Амурской области"

    Постановление правительства Амурской области № 573 от 27.08.2020 г. "О внесении изменений в Постановление  правительства Амурской области № 572 от 30.09.2019 г. 

    Приказ об организации горячего питания в 2020/2021 у.г.

    Приказ об общественном контроле за горячим питанием обучающихся

     

    Режим работы школьной столовой в 2020-2021 учебном году

    Понедельник - пятница с 07.30 до 15.00          Суббота с 08.00 до 12.00

       В 2020-2021 учебном году питаются бесплатно обучающиеся начальных классов  – 63 рубля в день, дети из многодетных семей - 63 рублей в день, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  организовано бесплатное двухразовое питание - 55 рублей в день.

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Школьная столовая на 70 посадочных мест. Кухня, оснащенная бытовым холодильником с морозильной камерой – 1шт., морозильная камера - 1 шт,  жарочным шкафом, электросковородой, горками для посуды, производственными столами – 3 шт.

      Основной задачей школьного питания  является обеспечение детей и подростков пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям, принципам рационального, сбалансированного здорового питания, требованиям качества, безопасности и пищевой ценности.

     Горячее питание, получаемое в школьной столовой, строго соответствует санитарно- эпидемиологическим нормам и сбалансировано по калорийности и составу.  Охват питания составляет  100% 

    Осуществляется  витаминизация обучающихся 1-10 классов, два раза в месяц обучающиеся пьют чай с шиповником. Используется йодированная соль и витаминизация третьих блюд.

       Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни. Департаментом воспитания и социализации детей рекомендованы материалы "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (методические рекомендации), разработанные Институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия "Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта "Образование". Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 г. N 213н/178.

        Основным направлением повышения эффективности мероприятий является разработка и реализация региональных и муниципальных программ по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях. В основу плана действий (программы) рекомендуется включить мероприятия по совершенствованию школьного питания (разработаны АНО «Институт отраслевого питания»). 

     

    Статистические данные по школьному питанию на 01.09.2020 г.

    Всего обучающихся из них:

    52

    % от общего числа

    из них:

     

     

    1 – 4 кл.

    17

    33

    5 – 9 кл.

    32

    62

    10 кл.

    3

    6

    Охвачено питанием всего:

    49

    94

    из них:

     

     

    1 – 4 кл.

    17

    100

    5 – 9 кл.

    29

    91

    10 кл.

    3

    100

    Охвачено завтракам и обедами:

    49

    94

    из них:

     

     

    1 – 4 кл.

    17

    100

    5 – 9 кл.

    29

    91

    10 кл.

    3

    100

    Стоимость завтрака:

    20 -23

     

    Стоимость обед:

    35-40

     

    Стоимость обеда и завтрака:

    55 - 63

     

    Питаются только за счет родителей:

    23

    44

    1 – 4 кл.

    0

    0

    5 – 9 кл.

    21

    66

    10 кл.

    2

    67